Artikel-Recherche: Titel Beschreibung   Erweiterte Suche

Park Hyatt Hamburg mit eigenem Bienenhonig

Autor: nbros | Erstellt am: 17.07.2012 | Gelesen: 1042
Kategorie: Gastronomie & Hotellerie | Bewertung: Unbewertet
PDF Erstellen PDF Erstellen | Drucken Drucken | An Freund Senden Versenden

(Online-Artikel.de) - 120.000 Bienen produzieren auf dem Dach des Levantehauses Honig für das Frühstücksbuffet im Apples Restaurant

Foto v.l.: Andreas Bärenklau (Küchendirektor), Michael Bauer (Imker), Tashi Takang (Hoteldirektor)
Foto v.l.: Andreas Bärenklau (Küchendirektor), Michael Bauer (Imker), Tashi Takang (Hoteldirektor)
Hamburg – Das Park Hyatt Hamburg beschäftigt ab sofort 120.000 neue Mitarbeiter. Auf dem Dach des Levantehauses, in welchem sich das Luxushotel befindet, stehen jetzt zwei Bienenstöcke. Mit atemberaubendem Blick über Hamburg produzieren zukünftig 120.000 Bienen den Honig für das Frühstücksbuffet im Apples Restaurant

Bei dem Honig handelt es sich um einen Vielblütenhonig, der ab Mitte August zweimal im Jahr geerntet und den Gästen im Apples Restaurant des Park Hyatt Hamburg serviert wird. Die beiden Bienenvölker gehören zu Michael Bauer, Imker aus Jork im Alten Land, und werden von ihm regelmäßig betreut und kontrolliert. Michael Bauer verfügt über umfangreiche Erfahrungen in der Produktion von Stadthonig und betreut mehrere Standorte in der Hamburger Innenstadt.

Stadtbienen sind ebenso fleißig wie ihre Verwandten auf dem Land und finden in der Stadt sogar eine bessere Versorgungslage vor, da auf dem Land aufgrund von Monokulturen wie dem Maisanbau immer mehr Flächen für die Honigbiene verloren gehen. In der Stadt hingegen ist die Blütenauswahl in Parks, Grünanlagen, Alleen und Balkonbepflanzungen sehr vielfältig. Aber auch der geringere Einsatz von Pflanzenschutzmitteln in der Stadt und die oft zwei bis drei Grad wärmeren Temperaturen, tragen zum Wohlbefinden der fleißigen Honigproduzenten bei. 

Nicht nur die Hotelgäste dürfen sich auf den Park Hyatt Hamburg–Honig freuen, dieser kann auch von Nicht-Hotelgästen käuflich erworben werden.

Über das Park Hyatt Hamburg
Das Park Hyatt Hamburg vereint maritimes Flair mit modernster Ausstattung und elegantem Design. In dem ehemaligen Kontorhaus "Levantehaus" gelegen, ist das Luxushotel mit seinen 252 Zimmern und Suiten wie geschaffen, um seine Gäste in einer Atmosphäre von Wärme und Eleganz zu verwöhnen. Kulinarische Genüsse garantieren das Apples Restaurant mit LIVE-Küche und Sommerterrasse, die Apples Bar sowie die Park Lounge mit Kamin. Für Entspannung sorgt der 1000m² große Wellnessbereich.

Anrufer aus Deutschland können unter der Telefonnummer 0180 523 1234 und im Internet unter www.hyatt.de  zu jedem Hyatt Hotel weltweit Informationen abrufen und Reservierungen tätigen. Für Anrufer aus Österreich steht die Telefonnummer 0800 293 600 zur Verfügung, für Anfragen aus der Schweiz die Telefonnummer 0800 554 772.

Über Park Hyatt
Park Hyatt Hotels bestechen durch erstklassige Lagen und stehen für Diskretion und zeitgemäße Eleganz mit einem ausgeprägten regionalen Bezug. Sie bieten anspruchsvollen Wohnstil für Reisende, die persönliche Aufmerksamkeit, außergewöhnliche Einrichtungsdetails und exklusive Tagungs- und Eventmöglichkeiten schätzen. Eigene Kunstsammlungen sowie eine ausgezeichnete Küche sind weitere Merkmale von Park Hyatt Hotels. Weitere Informationen unter www.parkhyatt.com.

Pressekontakt
Kathrin Schaffner
Marketing Communications Manager
Park Hyatt Hamburg

Telefon:  +49 (0)40 3332 1712
Fax:  +49 (0)40 3332 1704
E-Mail: kathrin.schaffner@hyatt.com
Website: hamburg.park.hyatt.de

 
 
Geno Sponsoring
Social Bookmark

Artikel Bewerten:  Schlecht Artikel ist Schlecht 1 2 3 4 5 Artikel ist Sehr Gut Sehr Gut  
Zuletzt gelesene Artikel in der Kategorie Gastronomie & Hotellerie:
Hochkarätige Referenten in Köln
In NRW soll die 'Hygiene-Ampel' bis 2019 Pflicht werden:
Das älteste Wirtshaus der Welt in Eilsbrunn
SWP-CityLauf Pforzheim 2016
FSGG bietet exklusives Catering in der Kraftzentrale
Exzellente Ausbildung im Parkhotel Stuttgart Messe-Airport
Büro ohne Kaffee? Geht das überhaupt?
Klimaneutral tagen im 'The Monarch Hotel'

comment Kommentare von Besucher !

Noch kein Kommentar zu Artikel “Park Hyatt Hamburg mit eigenem Bienenhonig”







Top | rss   
Designed by A2D Webdesign Agentur | Media-Netzwerk: MyPress World | MyPress DE | MyPress CH | MyPress AT | Online Article
OA-Services: Online PR-Blog | Webreporter | Know-How | Jobs & Stellenanzeigen | Presseportal | News | Branchenbuch

Copyright 2008 © Art2Digital InterMedia Solutions | ICRAchecked | Creative Commons License.